Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления. Но чтобы она как следует пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Если вы любите малосоленую рыбку, уменьшите немного количество соли и добавьте в маринад сахар.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 Штука
- Вода - 1 Литр
- Соль - 2 Ст. ложки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Уксус - 2 Ст. ложки
- Луковица - 1 Штука
- Лавровый лист - 1 Штука
- Смесь перцев - 1 Чайная ложка
- Количество порций: 4 -6
Как приготовить "Скумбрия в горячем маринаде"
Подготовьте ингредиенты. Рыбку вымойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на дно контейнера, где будете мариновать рыбку.
Скумбрию нарежьте порционными кусочками, удалив голову и хвост.
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, перец, масло и лавровый лист. Доведите до кипения.
Влейте уксус и через минуту снимите с огня.
Залейте скумбрию горячим маринадом. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.
Готовую рыбку я рекомендую достать из маринада, чтобы она не пересолилась.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы любите пряный посол, добавьте в маринад гвоздику, мускатный орех, кориандр.
Видео рецепт "Скумбрия в горячем маринаде"
Категории:
Кулинарные Рецепты