автоматический метод заработка

Скумбрия в горячем маринаде + видео рецепт

Скумбрия в горячем маринаде

Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт! 

Описание приготовления: 

Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления. Но чтобы она как следует пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Если вы любите малосоленую рыбку, уменьшите немного количество соли и добавьте в маринад сахар.

Ингредиенты: 

  • Скумбрия  - 1 Штука 
  • Вода - 1 Литр 
  • Соль - 2 Ст. ложки 
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки 
  • Уксус - 2 Ст. ложки 
  • Луковица - 1 Штука 
  • Лавровый лист - 1 Штука 
  • Смесь перцев - 1 Чайная ложка 
  • Количество порций: 4  -6


Как приготовить "Скумбрия в горячем маринаде"


Подготовьте ингредиенты. Рыбку вымойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на дно контейнера, где будете мариновать рыбку. 


Скумбрию нарежьте порционными кусочками, удалив голову и хвост. 


Для приготовления маринада в воду добавьте соль, перец, масло и лавровый лист. Доведите до кипения. 


Влейте уксус и через минуту снимите с огня.


Залейте скумбрию горячим маринадом. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник. 


Готовую рыбку я рекомендую достать из маринада, чтобы она не пересолилась. 


Приятного аппетита!


Совет от повара: 

Если вы любите пряный посол, добавьте в маринад гвоздику, мускатный орех, кориандр.


Видео рецепт "Скумбрия в горячем маринаде" 


إرسال تعليق

أحدث أقدم